Read Un Homme et Une Femme by Stanley Dirgapradja Online

un-homme-et-une-femme

Bayu, sang laki-laki, yang pernah mengalami patah hati berat, merasa telah menemukan kembali arti cinta... dalam diri Rio. Nuraninya bergolak, apakah ini memang jalan yang tepat baginya? Apakah ia benar-benar berani melangkah ke situ? Bagaimana dengan keluarganya, orangtuanya, teman-temannya? Bisakah mereka menerima dirinya?Lara, sang perempuan, merasa galau terus bertanyaBayu, sang laki-laki, yang pernah mengalami patah hati berat, merasa telah menemukan kembali arti cinta... dalam diri Rio. Nuraninya bergolak, apakah ini memang jalan yang tepat baginya? Apakah ia benar-benar berani melangkah ke situ? Bagaimana dengan keluarganya, orangtuanya, teman-temannya? Bisakah mereka menerima dirinya?Lara, sang perempuan, merasa galau terus bertanya-tanya apakah Khrisna adalah pria "the one" dalam hidupnya. Karena itulah ia memutuskan untuk minta "time out" dari Khrisna supaya mereka bisa menjalani hidup masing-masing dulu sebelum memantapkan diri melangkah ke jenjang berikutnya dalam hubungan mereka.Un homme et une femme, seorang laki-laki dan seorang perempuan, bersama-sama mencari jalan untuk menemukan dan memantapkan langkah mereka dalam cinta. ...

Title : Un Homme et Une Femme
Author :
Rating :
ISBN : 9789792233711
Format Type : Paperback
Number of Pages : 304 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Un Homme et Une Femme Reviews

  • Stovia
    2018-10-24 09:42

    Awal yang cukup detil dalam deskripsi latar, tetapi tidak cukup detil dalam mengungkapkan emosi tokoh. Alur cerita terkesan terburu-buru. I can't enjoy it, walaupun ada sedikit kejutan dan ledakan tetapi tidak cukup berarti dalam memberikan kesan pada tulisan tersebut.

  • Ayu Fitri
    2018-10-26 15:32

    2.5 bintang dari aku.It's not that bad.It's not that good.So-so mungkin kata yang tepat.Temanya bagus.Jujur, ini novel bertema LGBT pertama yang aku baca.Dan soal kasus Lara sendiri, somehow aku bisa ngerti maksud mas Stanley meski asli deh lebih banyak bingungnya.Hehe.Awalnya mau kasih 3 bintang.Tapi gaya penulisan mas Stanley yang nyisipin email-email itu kurang aku suka.Rasanya nggak sreg aja.At last, makasih ya, mas Stanley, atas cerita bertema unik ini.Aku jadi bisa liat segala sesuatu dari sudut pandang orang yang ngalaminnya langsung.Dan jujur, aku ngerasa kalo dulunya aku begitu "judgemental".Aku punya temen-temen kayak Bayu gitu dan aku nggak bangga sama pemikiranku terdahulu soal mereka.Again, thank you.

  • Siddha Malilang
    2018-11-02 10:33

    Saya membeli buku ini bersama dengan seorang teman. Pertama karena si pengarang adalah mahasiswa di universitas yang sama. Ya, saya termotivasi oleh alasan yang sangat shallow. Yang kedua, blurb di backcover-nya juga terlihat sangat menarik. Sekali saya membaca, saya cukup kecewa. Cerita si cowok gay sangat ditonjolkan, sementara cerita si wanita hanya sebagai tempelan saja. Sangat klise. Dari premis yang sangat menarik itu, ternyata cerita berubah menjadi sangat predictable dan seolah-olah merupakan hasil tulisan seorang murid SD yang baru saja menulis. Cukup sekali saya membaca buku ini dan langsung saya hibahkan ke teman yang lain.

  • Abiyasha
    2018-10-30 08:42

    Mmm.....buku ini agak gamblang bgt ngegambarin hubungan sepasang cowok tapi pendekatannya halus bgt hingga gak kerasa vulgar atau strange buat Indonesian ppl yg masih agak aneh ttg hubungan sesama jenis.But overall,buku ini enak bgt dibaca,ngegambarin Jogja nya juga detail bgt,anak kuliahan bgt,pokoknya fun deh baca buku ini.Apalagi y?Kadang cinta emang harus diperjuangkan bgt meskipun kadang berat,tapi orangtua Byu....wish taht every parents will act like that knowing about their son's sexuality.That's it

  • christine
    2018-10-24 08:25

    g stju sama stanley:1. If u love someone & u know that he/she is d one,mk gk prlu mikir ato b'tnya2 lg. But,how do u know that he/she is d one?.2. Relationship is compromised.3. Klo qt blg qt gk siap,smpai kpn pun qt gk akn siap. There's a day 2 start something that scares us.That's just so right!

  • anie
    2018-10-17 12:28

    Jogja... membaca buku ini di perantauan jadi teringat rumah. Sudut-sudut kota Jogja.Cuma saja, ceritanya berasa orang-orang yang 'living large'... :) just feel so..Tidak ada Jogja dengan angkringan-nya..

  • aRee
    2018-11-14 11:26

    Kisah kasih Bayu entah kenapa menyentuh banget, gak biasa dan bener-bener bisa bikin aku lihat sisi lain dari hal yang aku gak terlalu mengerti dan ketahui. Buku ini jadi bagus karena cerita Bayunya, cerita Lara..well..kalo cuma ada cerita Lara, bintangnya cuma satu deh kayaknya.

  • Karika
    2018-10-21 08:46

    Ngebaca buku ini, seperti nge-review semua yang udah gue lalui bersamanya. Mempertanyakan apakah dia adalah "the one" untuk gue... :(. Walo pun satu gue belom seberani Lara, yang memutuskan untuk minta "time out" sebelum memantapkan diri melangkah ke jenjang berikutnya dalam hubungannya.

  • Gita
    2018-10-25 12:28

    setting jogjanya menarik, tp bru sebagian terbaca

  • Nie
    2018-11-09 12:42

    haha..It is simple book that tell us how we should reach our love not just take the offering one. Silly but could open my mind enough.. ^o^

  • Lisaamelia
    2018-11-02 08:41

    Banyak quotes bagus dalam buku ini. Dan cerita berlatar belakang homo yang pertama kali saya baca

  • Tri Suryo
    2018-10-19 11:54

    ..life is not all about fast lane,, you need to slow down a bit..and really look at the world around you..(page 228)weww,, it's my condition now..

  • Shanti
    2018-11-14 14:29

    too high and kadang jadi brasa piee gitu..

  • Beatrix da Gomez
    2018-10-17 13:37

    Ide cerita nya bagus.sayangnya dipaparkan kurang menarik.setting jogjanya aja yg lumayan bagus.

  • Wulanekay
    2018-10-31 10:42

    Ceritanya menarik, mengangkat tema bergenre homo yg masih dianggap tabu di Indonesia.

  • Intan Kusuma
    2018-10-25 13:30

    cukup bagus, walau di tengah tengah cerita aku merasa bosan

  • Indah Threez Lestari
    2018-11-07 13:50

    758th - 2011

  • Femmy
    2018-11-10 14:29

    Long List KLA 2008, Penulis Muda