Read Keep Calm and Be Fabulous by Amahl S. Azwar Bintang Pradipta Caca Kartiwa El Ayn Morve Hendri Yulius Kindy Marina Online

keep-calm-and-be-fabulous

Ini adalah cerita-cerita yang dipersembahkan bagi semua orang yang (masih) percaya akan kekuatan cinta.LOVE: Ini adalah tentang cinta.Seorang cewek kuper jatuh cinta pada rekan kerjanya yang ternyata gay dan berusaha setengah mati untuk mencuri hatinya.GIFTED: Ini adalah tentang talenta.Seorang pemuda berkemampuan khusus berusaha melacak keberadaan kekasihnya yang raib dalIni adalah cerita-cerita yang dipersembahkan bagi semua orang yang (masih) percaya akan kekuatan cinta.LOVE: Ini adalah tentang cinta.Seorang cewek kuper jatuh cinta pada rekan kerjanya yang ternyata gay dan berusaha setengah mati untuk mencuri hatinya.GIFTED: Ini adalah tentang talenta.Seorang pemuda berkemampuan khusus berusaha melacak keberadaan kekasihnya yang raib dalam ekspedisi gerakan penyelamatan hutan.BRAVERY: Ini adalah tentang keberanian.Seorang mahasiswi harus memutuskan pada siapa hatinya tertambat: lelaki tampan idola kampus atau dosen perempuan yang diam-diam menyimpan cinta untuknya.TRUST: Ini adalah tentang kepercayaan.Seorang pria mencoba untuk terus percaya bahwa seseorang yang tepat akan datang ke dalam hidupnya, meski ia berkali-kali dikhianati.IMAGINATION: Ini adalah tentang imajinasi.Seorang lelaki sinis terjebak dalam imajinasi rekaannya sendiri untuk mengenang seseorang yang telah meninggalkannya.QUEST: Ini adalah tentang perjalanan.Seorang perempuan kantoran merasa tak puas dengan hidupnya dan berjuang dalam pencarian jati dirinya....

Title : Keep Calm and Be Fabulous
Author :
Rating :
ISBN : 9786020246444
Format Type : Paperback
Number of Pages : 298 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Keep Calm and Be Fabulous Reviews

  • Michael
    2019-04-30 16:44

    well ini adalah buku pertama yang saya baca di tahun ini, itu juga suruhan salah satu penulis yang kebetulan kaka tingkat saya hahaha. oke buku ini terdiri dari 6 cerita yang masing masing cerita mengambarkan tema yang berbeda ada love, gifted, bravery, trust , imagination dan quest cerita pertama yaitu "heart to heart" karangan hendri dan kindy pertama kali membuka halaman awal cerita ini langsung ke inget tentang novel kartini kartini gak sampai ke eropa karangan sammaria karena cerita ini berbentuk seperti kirimian email antara dua sahabat tapi ini malah yang membuat seru. novelet ini bercerita tentang seorang gadis yang mencintai seorang sahabatnya yang gay. cerita pertama cukup bagus ceritanya mengalir dan terkesan ringan tapi agak kesian sih dengan tokoh lala cerita kedua yaitu " ezra dalam fragmen " karangan caca bab ini bercerita tentang seseorang yang memiliki kemampuan khusus gitu, jujur agak kurang dapet inti dari ceritanya apa mungkin karena baru baca sekali tapi lumayan seru cerita ketiga yaitu " labirin " karangan arvin cerita tentang perempuan yang memiliki cinta segi banyak hahaha beruntung banget yah jadi sih hanny di sukain banyak orang gitu. ceritanya cukup seru dan menarik untuk di baca cerita keempat " husbro " karangan mahel cerita tentang dua orang sahabat cowok yang memiliki dua kehidupan berbeda yang satu suka one night stand yang satu malah kejebak nostagia sama mantanya hahaha dan baru tau kalo husbro itu artinya husbandbrother ceritanya sangat seru dan ada akhir yang cukup mengagetkan di akhir cerita jujur salah satu cerita terfavorit dari novelet ini cerita kelima " ular tangga " karangan bintang cerita tentang seseorang yang di tinggal pacarnya keluar negeri, sorry sebelumnya mungkin bagi orang bukan hal bermasalah tapi bagi saya agak menganggu dengan beberapa diksi makian yang agak kurang bagus di baca but overall good cerita keenam boys meet boys dan girls meet girls kalo di awal cerita di kemas dalam bentuk email kalo ini di bentuk dalam capturean pesan whatsapp sesuatu yang menarik yang biasanya orang akan menganggap tabu untuk di bahas ( saya gak mau cerita silahkan beli bukunya untuk tau ceritanya )overall buku ini sangat di rekomendasikan untuk di baca karena masing masing cerita memiliki keseruan masing masing :)

  • Mark
    2019-05-13 14:25

    Ular TanggaBintang PradiptaSaya seruput rokokmu – yang saya ambil tanpa permisi sebab kamu telah tertidur – dalam-dalam sehingga paru saya tidak lagi sanggup menampung asapnya. Kemudian, saya embuskan asapnya yang putih dan ibu saya bilang bau melalui kedua lubang hidup saya. Saya merokok rokokmu sampai ia hanya tinggal puntung sepanjang tiga setengah sentimeter, lantas saya letakkan puntung mungil itu begitu saja di dalam asbak persegi yang sudah begitu penuh, namun masih enggan saya kosongkan. Baranya padam, meninggalkan asap tipis yang mengepul dengan rapi, seperti raga yang meninggalkan badan si mati pada film-film horor komedi murahan. Saya menatap asap yang dengan cepat hilang dari pandangan saya, kemudian saya bengong karena tidak berbuat apa-apa lagi setelahnya. Saya hanya duduk di atas lantai yang berserakan benar, bugil dan memeluk lutut sendiri sambil jemari kaki saya memain-mainkan kotak rokokmu yang isinya tinggal empat batang karena sekarang saya mulai doyan pada rokokmu, rokok putih menthol – rokok kesukaanmu di samping rokok rasa mojito yang membuatmu pusing tetapi tetap kamu doyan, apalagi sembari menonton langit senja; rokok yang saat ini membuat dada saya terasa lega dan membuat rongga mulut dan tenggorokan saya terasa sejuk, namun gagal mengubah perasaan saya yang resah juga gelisah.

  • Ryan
    2019-05-04 17:37

    Kumpulan cerita yang bertema 17+ dan surprisingly diterbitin ama penerbit buku major. Beberapa cerita ada yang aku suka banget, terutama tulisan dari si Mahel dan tulisan si Bintang. Keduanya pintar dalam menggambarkan situasi sehingga pembaca ikut larut ke dalam cerita. Tulisan si Bintang malah menggunakan kata-kata 'kelas tinggi' namun masih tergolong mudah untuk dipahami. Cerita yang dia suguhkan, meskipun less vulgar (tidak seperti tulisan Bintang yang lain) tapi menyuguhkan premis yang menarik.Tapi satu cerita yang mengecewakan justu di bagian paling akhir dengan cerita seolah-olah bercakap via whatsapp. Kurang enak dibaca, menurut saya dialog kedua tokohnya sangat tidak natural, penggunaan tanda baca yang berlebihan sehingga membuat pembaca tidak nyaman, serta inkonsistensi dalam hal penggunaan kata ganti orang pertama.Tapi saya salut akan buku ini. Semoga penerbit besar mau menerbitkan buku-buku semacam ini lagi!

  • CALIC0
    2019-05-03 19:44

    banyak penulis, banyak yang bisa dibanding-bandingkan, makanya saya suka bgt sama buku ini dengan gaya yg berbeda-beda.4 thumbs up untuk Q (quest, atau yg lebih sy tahu adalah Queer). format yg berbeda sendiri dan saya dpt banyak ilmu dr section Q ini

  • Levinia Aldora
    2019-05-08 20:35

    Bagian Gifted dan Imagination pantas mendapatkan bintang 4 bahkan 5 menurut saya, tapi karena bagian-bagian lain yang (menurut saya lagi) membosankan dan nggak begitu jelas ceritanya, akhirnya saya hanya dapat memberikan 3 bintang secara keseluruhan.

  • Junita Matumona
    2019-04-27 15:44

    love it...belajar memandang sesuatu yang nyata ada disekeliling kita melalui sebuah buku..

  • Jasmin Sambac
    2019-05-25 19:51

    bagus sih, tapi kayaknya saya menaruh ekspetasi yang terlalu tinggi--yang mungkin pada akhirnya malah bikin saya kecewa. belum selesai dibaca, nanti kalau udah selesai mungkin bakal ganti rate-nya